第 17 套卷答案速查

正文仅保留答案;点击“题目卡”查看原题与原书扫描解析。

选择 ____ / 20 填空 ____ / 20 解答 ____ / 80 总分 ____ / 120

一、选择题

1.第二章 基础 选择(17)曲线的斜渐近线扫描 P28
答案:D
2.第六章 基础 选择(6)齐次线性微分方程的通解结构扫描 P147
答案:A
3.第八章 基础 选择(8)幂级数的收敛性与绝对收敛扫描 P172–P173
答案:C
4.第八章 基础 选择(9)幂级数的端点敛散性扫描 P173
答案:D

二、填空题

5.第二章 基础 填空(15)隐函数的极值扫描 P31
答案:1
6.第四章 基础 填空(10)隐函数的二阶混合偏导数扫描 P103
答案:2z/∂x∂y=−ze−x2−y2/(1+z)3
7.第六章 基础 填空(6)非齐次线性微分方程的通解结构扫描 P149
答案:y=C1(ex−x)+C2(e−x−x)+xC1,C2为任意常数)
8.第六章 基础 填空(7)常系数线性微分方程的通解扫描 P149
答案:y=C1e−x+C2ex+xexC1,C2为任意常数)

三、解答题

9.第二章 基础 解答(19)函数的单调性、极值与渐近线扫描 P37
答案:单调增区间 (−∞,−1)(0,+∞),单调减区间 (−1,0);极大值 f(−1)=−2eπ/4,极小值 f(0)=−eπ/2;渐近线 y=eπx−2eπy=x−2
10.第六章 基础 解答(8) · 只取 (I)(II)一阶线性微分方程与斜渐近线扫描 P151–P152
答案:(I) y=−x/2−1/(2x)+(1+a)ex2−1/x;(II) a=−1 时极限存在,斜渐近线 y=−x/2
11.第八章 基础 解答(3) · 只取 (I)(II)幂级数的收敛域扫描 P175
答案:(I) (−2,2];(II) [0,6)
12.第八章 基础 解答(11)幂级数与微分方程的和函数扫描 P181
答案:(I) 验证 y″+y′+y=ex 成立,见题目卡扫描解析;(II) n=0x3n/(3n)!=(2/3)e−x/2cos(√3x/2)+(1/3)ex